曙光大数据学院“空中就业指导大讲堂”
2022-03-02 11:41     (访问次数)

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的系列重要指示批示精神,根据辽宁省《关于做好疫情防控期间全省高中等学校毕业生就业工作的通知》和《辽宁科技学院2022年毕业生就业工作方案》要求,结合疫情及我院实际情况,为2022届毕业生高质量就业打好基础,1月16日,曙光大数据学院组织开展“空中就业指导大讲堂”活动,课程由曙光大数据学院就业总指导员王博主持并讲授,学生书记卢志鹏出席,2022届毕业生参加。

受到新冠肺炎疫情影响,2022年春季招聘工作全部由线下转为线上。面对全新的就业方式,徐磊老师指导大家根据自身的优势爱好和当前形势,认真制定职业生涯规划,讲解了不同发展方向的政策与形势,要求同学们不断修正就业目标,熟练掌握求职技巧,充分利用学校和网络资源,积极就业,同时提醒大家在求职路上,一定要注意人身、财产安全,时刻警惕传销、培训贷、扣留证件原件等就业陷阱。

卢志鹏书记指出,今年的就业形势受疫情影响,同学们要根据自身情况,着重考虑先就业后择业,锻炼好自身职业技能,学院会动员全部教师力量为大家提供更多的就业岗位,并根据大家的求职意向计划筹办计算机专场双选会,拓宽就业渠道。

参会的同学们纷纷表示,会根据就业环境不断调整自身的求职目标,珍惜每一次就业机会,争取早日找到理想的工作。

为保证我院2022届毕业生高质量就业,学院领导多次在会议上强调就业工作是一项重要工作内容,动员全院教师积极参与就业工作,拓展就业渠道,建立重点群体毕业生台账,“一生一策”精准帮扶指导,为实现毕业生就业工作打下坚实基础。