立足就业,开启新征程——药化学院就业指导空中大讲堂圆满结束
2022-03-01 09:01     (访问次数)

当前大学生就业问题已成为全民关注的社会热点,大学毕业生的就业问题不仅成为一件关乎千家万户切身利益的大事,更关系到国家经济建设和社会稳定,为了贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业决策部署,根据学校招生就业处的工作要求,统筹推进药化学院毕业生就业工作,促进毕业生更加充分更高质量就业,药化学院于2月20日在腾讯会议开展2022届毕业生就业指导大讲堂,由药化学院辅导员全凤兰主讲,全体22届毕业生参加。

会议中,全凤兰就“大学生应该如何树立正确的就业价值观”这一话题开始,首先讲述了目前大学生就业中存在的“慢就业”、“懒就业”现象,告诉同学们:应当认清当前就业形势,把握就业机会,积极参加学校和学院的招聘会,要树立信心、抓住机会。随后指出,毕业生应该具备强烈的事业心和社会责任感,并具有良好的职业道德、心理素质和身体素质,同时也要注意学习能力、语言表达、文字综合等各种能力的培养,提高自己的综合素质,增强自己的就业竞争力,帮助自己更快地融入到职业角色当中。最后提出,要树立“先就业、后择业、再创业”的就业观,不要好高骛远,要找准自己的位置。从自己的实际情况出发,把眼界打开一些,把目光放远一些。大学生是祖国的美好未来,凡是要从大处着想,不要因为眼前的短期利益而蒙蔽了双眼,拥有正确的就业观非常重要。

此外,就业协议书是高校毕业生与用人单位订立的确立劳动关系的协议,也是劳动合同的一种特殊表现形式。因此签协议书的填写更加不可忽视。在这次会议中全凤兰对于如何顺利就业和就业协议的注意事项也进行了详细讲解。

随着就业协议的讲解结束,本次会议也到了尾声,全老师衷心祝愿各位同学都可以找到自己心仪的工作,考研及专升本的同学可以顺利上岸!通过本次会议,不仅让应届毕业生提高了对就业问题的认知,同时也让每一位同学心里感受到了学院的关怀。相信2022届药化学子们都能够顺利就业,在人生的新的阶段中开创属于自己的美好未来,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。