辽宁科技学院召开就业指导课研讨学习会
2022-04-04 13:50     (访问次数)

为进一步完我校大学生就业指导课程体系,切实提高《大学生职业生涯规划与就业指导》课程教学质量和教学效果,有效帮助大学生树立正确的择业观、就业观,3月3日下午,于智勤工楼207会议室组织召开《大学生职业生涯规划与就业指导》课程教学研讨学习。招生与就业处处长孙庆龙和全体就业指导教师参会,会议由孙曦媚主持。

会上,每一位老师结合自己的授课实际,对教学过程中发现的问题、教学内容、教学方法、课程标准和未来的思考等方面发表了自己的见解和建议。

孙庆龙处长表示,当前面临疫情影响,为毕业生就业指导工作带来较大压力,希望全体就业指导教师密切配合、创新授课方式、紧贴学生实际、不断提高教学水平。

孙曦媚老师解读了本学习年新修订的《职业发展与就业指导课程教学大纲》,针对学生实际情况做出规划,大一注重自我认知与职业探索、大二围绕任职匹配及职业素养提升、大三重在就业能力、大四职场适应。

此次会议是关于就业指导课程研讨学习的初次安排,接下来会围绕具体授课内容进行模块化培训,形成完整的就业指导教学体系,打造一支专业的就业指导教学队伍,让就业创业指导课成为学生真心喜爱、终身受益的好课、金课。