人文艺术学院学前教育专业到盘锦开展“访企拓岗”促就业专项行动
2023-07-13 11:21 招生与就业处    (访问次数)

7月6日,人文艺术学院院长李春燕一行7人到盘锦开展“访企拓岗”促就业专项行动,就构建校外实践基地新模式开展深度对话,进一步拓宽学前教育专业毕业生就业渠道。

在盘锦市机关幼儿园,园长王敬国从幼儿园的户外环境创设、课程设置、游戏开展等方面介绍了幼儿园的具体情况,并围绕师资培养、班级工作管理和教师专业成长等与学前教育专业教师进行交流座谈。王敬国结合近年来入园实习教师岗位培训中遇到的普遍问题,介绍了目前幼儿园对学前教育专业毕业生的知识、能力、素质的具体要求,对学院学前教师培养的目标和方向提供了极大的参考价值。

在盘锦新世纪森林幼儿园,园长高岩从新世纪森林幼儿户外森林环境创设、园所内部植物构建以及幼儿园建设发展理念与学前教育专业教师进行交流。双方针对在校大四学生毕业实习以及就业问题进行了详细交流,在学生实习工作职责、薪资待遇、职业提升等方面交换了意见。

交流期间,李春燕表示,学校全力支持各单位深入企业调研,拓宽毕业生就业、实习合作相关工作,并鼓励毕业生扎根辽宁,干事创业。人文艺术学院近年来依托东北抗联精神育人模式,成功打造了“一展一馆一剧”的红色育人品牌,育人效果显著。学前教育专业学生艺术技能见长,可以全方位满足幼儿园用人需求。希望盘锦市机关幼儿园、盘锦新世纪森林幼儿园一线教师参与我校学前教育专业人才培养方案、课程设置、实践教学等方面的建设,深化“校、园”合作,不断提升学前教育专业的人才培养质量。

本次活动,进一步提升了企业对我校学前教育专业育人特色的了解。学前教育专业愿同各用人单位携手,共同培养以红色文化精神育人为底色,适合幼儿身心发展、适应社会和时代要求的优秀幼儿教师。

上一条:企拓岗促就业互利共赢向未来——经济与管理学院赴沈阳访企拓岗
下一条:电气与自动化工程学院召开苏州产业学院授牌仪式暨赴苏州工业园​实习启动仪式