首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 国家项目 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们 

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 

辽宁科技学院2011级各专业简介
2012-11-01 09:52     (访问次数)

冶金工程学院

冶金工程(本科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体全面发展,基础理论扎实,具备冶金物理化学、冶金传输原理、冶金过程控制、钢铁冶金和有色金属冶金等方面的知识,能在冶金、化工、材料及相关领域从事生产、设计、科研、管理等工作的高级工程技术人才。

二、就业方向

毕业生能从事各类冶金企业的工程技术、科研、设计、生产管理、技术经济管理岗位;科研设计院所、高等学校的相关学术领域;还可在材料、化工、环保、机械等行业所属的相近专业性质的岗位工作。近年来毕业生一直供不应求,深受用人单位的欢迎和好评。

材料工程技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应生产、建设、管理需要的,德、智、体、美全面发展的、具有一定材料成型方面实践经验的高等技术应用型专门人才。

二、就业方向

毕业生可在大中型钢铁企业、大中型有色金属企业、机械、交通、建材行业中的金属材料生产配套中从事黑色金属和有色金属的型线材、板带材、管材的工艺条件设定及生产操作,以及轧钢车间的初步设计等工作。

冶金技术(高职专科)

一、培养目标

本专业领域方向是面向冶金业及相关行业,培养德、智、体、美全面发展,具有与本专业领域方向相适应的文化水平与素质、良好的职业道德和创新精神,掌握本专业领域方向的技术知识,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,熟练掌握冶金工艺和基本冶金理论知识,熟练进行冶金设备的操作和新产品开发的技术应用型专门人才。能够获得转炉炼钢、电炉炼钢、炉外精炼、连铸、炼铁等中级职业资格证书。

二、就业方向

毕业生可成为现代化大型钢铁企业先进设备的操作、监控、维护人员;可担任一般钢铁企业的技术人员、工艺工程师及企业管理人员、铁合金企业工艺设计的工艺工程师、在小型钢铁企业中从事产品开发和技术改造的工程技术人员;还可以在机械、运输、建筑等行业所属的相近专业岗位工作。

材料成型与控制技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展的,具备常用金属材料铸造、锻压、焊接等成型加工技术及相关设备使用与维护等方面的专业基本理论知识,具有较强的铸造、锻压生产操作能力及焊接生产操作能力的高素质技能型专门人才。

二、就业方向

本专业毕业生主要面向汽车制造、机械制造、钢铁深加工、武器装备制造和航天航空行业的相关企业。

机械工程学院

机械设计制造及其自动化(本科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体全面发展,具有知识、能力、素质协调发展,理论联系实际,进行工程师的基本训练,富有创新精神,能从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。

二、就业方向

毕业生可在冶金行业、装备制造业等工业生产一线,从事机械制造领域内的设计制造、技术运用与改造、运行管理和经营销售等方面的工作。

工程机械运用与维护(高职专科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体全面发展、思路开阔、实践能力强、具有现代科学知识和较强的创新能力、能适应市场经济发展需要的、掌握工程机械的构造、检测、故障诊断、维修和使用等方面的基本理论和实践技能的高等技术应用型专门人才。毕业后主要从事工程机械的安装、调试、使用、检修和技术管理等方面的操作、技术和管理工作。

二、就业方向

毕业生可在各种建筑、公路、桥梁、铁路、港口、矿山等施工企业和工程机械制造厂工作,从事工程机械的安装、调试、使用、检修和技术管理等方面的工作。

机械制造与自动化(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,掌握本专业必备的基础理论和专门知识,具有良好的职业道德,较强的实践能力及创新精神,从事机电设备安装、调试、维修、改造和管理等工作的高级技术应用型专门人才。

二、就业方向

毕业生可在机械加工设备的使用、安装、调试、技术管理与维护,机械加工工艺规程的编制、实施,工艺装备设计、机械加工设备的维修与改造,计算机辅助设计与制造技术的应用,以及机电类产品的营销和售后技术服务等单位工作。

汽车检测与维修技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体全面发展、思路开阔、实践能力强、具有现代科学知识、能适应市场经济发展需要的、掌握汽车检测与维修技术知识和实践技能的技术应用型专门人才。毕业后主要从事汽车检测、维修、美容、装饰及汽车营销、保险等汽车服务行业工作

二、就业方向

毕业生可成为汽车维修、检测、运输、汽车配件行业的技术骨干、高级验收管理人员、交通运输部门的管理人员等。

自动化生产设备应用(高职专科)

一、培养目标

本专业以机为主,以电为辅,机电结合,突出应用,注重实践。以培养德、智、体全面发展、思路开阔、具备冶金设备机械结构组成、工作原理、检测诊断等专业理论以及现代科学知识和较强创新能力、适应市场经济发展需求的高级技术应用型专门人才为培养目标。

二、就业方向

毕业生可在钢铁企业,从事相关冶金设备的应用维修、安装调试、检测与故障诊断、运行管理、技术革新和局部设计等技术工作。多年来本专业的就业形势非常好,毕业生的表现深受接收单位的好评。

数控技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,掌握本专业必备的基础理论和专门知识,具有良好的职业道德,较强的实践能力,从事数控加工、数控编程、数控设备管理等工作的高级技术应用型专门人才。

二、就业方向

毕业生可在机械制造、数控设备的生产、使用、维护及改造等单位的从事数控加工、数控编程、数控设备的维修、管理、营销和售后技术服务等工作。

资源与建筑工程学院

土木工程(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,获得土木工程师基本训练,具有创新精神,毕业生能从事土木工程设计、施工与管理工作,具有初步的工程项目规划和研究开发能力的高级应用型人才。

二、就业方向

毕业生可在城建行政主管部门、规划部门、建筑施工部门、建筑设计研究部门、企事业部门基建处、监理公司、审计部门、教学科研院(所)、市政公司、房地产公司、交通、石油、国防等系统企事业单位就业。

测绘工程(本科)

一、培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具有从事测绘工程设计、施工、管理或专门技术工作的理论基础和实践能力,具备地面测量、空间测量、摄影测量与遥感、地理信息系统等方面的基本知识,获得测绘工程师基本训练,能在城市和工程建设、矿产资源勘察与开发、国土资源调查等领域从事测绘生产、管理等方面工作,具有测绘工程师的文化素养和职业道德的高级工程技术人才。

二、就业方向

毕业生可在测绘行政主管部门、城市建设部门、规划部门、设计研究院、测绘院所、建筑集团(公司)、市政工程、国土资源、交通(公路、铁路、桥梁)、水利、电力、地质、矿山、石油、房产、环保、信息、教学、科研院所等企事业单位从事测绘生产、管理方面工作。

采矿工程(本科)

一、培养目标

本专业培养适应现代化金属矿山建设需要,德、智、体、美全面发展,具备采矿工程师基本素质,掌握采矿工程专业的基本理论知识和关键技术,具有发现并解决生产一线实际问题的能力和创新精神,毕业生能从事采矿工程设计、生产与管理工作,具有初步的工程项目规划和研究开发能力的高级工程技术应用型人才。

二、就业方向

毕业生能从事金属矿山企业的技术、科研、设计、生产管理岗位;矿山设计科研院所、高等学校的相关岗位;还可在工程爆破公司、井巷(隧道)工程、国土资源部门等企事业单位的技术与管理岗位工作。

金属矿开采技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展,以露天开采为主,在专业范围上有所拓宽,重点培养采矿工程要求的具有设计,生产和管理三个方面能力的高等技术应用性专门人才。

二、就业方向

毕业生可在国土资源部门、公安部门、土建行业部门包括道路、桥梁、基础工程、水利工程等相关行业就业。

工程测量技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握各种工程建设在勘察设计、工程施工、运营管理各阶段的测绘工作。具有较强敬业精神和良好职业道德的高级测量技术应用型人才。

根据社会对人才的需求紧跟高新技术的发展来调整专业培养方向,全面推行专业教学改革。实行以素质教育为主线,以能力教育为本位的“能力中心”教育模式。按照“实际、实用、实践”的原则对原有的测量工程专业进行深化改革,强调理论和实践的紧密结合,强调产学研相结合,采用2+1的教育模式,使职业技术教育更好地适应测绘领域现代化建设的需要。

二、就业方向

毕业生可在建筑公路、铁路、市政、国土资源、城建、水利、煤炭、石油等部门工作。

道路桥梁工程技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展,使学生具有从事道路、桥涵设计、施工及管理的专业基础理论,专业技术知识和较强施工管理能力,培养服务生产建设一线的高级技术应用型专门人才。

二、就业方向

毕业生可担任各级公路施工企业施工项目技术人员、各级公路施工测设单位测量技术人员、各级公路施工企业施工组织和管理人员、各级公路施工企业试验室或道桥质检部门技术人员;还可在道路桥梁专业监理部门、各级公路部门工程科或养路段工作。

建筑工程技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应建筑市场发展要求,德、智、体、美全面发展,面向建筑施工第一线的高等技术应用性专门人才。

二、就业方向

毕业生可在建筑公司、房地产开发公司等单位从事建筑施工与管理、工程概预算;可以在城镇企事业单位的基建部门和管理部门从事基建、投资预算、维修等技术和管理工作,可以从事建筑设计部门,从事房屋建筑结构设计工作,可以在建设监理公司从事建筑施工监理工作。

电气与信息工程学院

自动化(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备较扎实的专业理论知识,具有较强的实践能力与创新意识,面向冶金行业、装备制造业自动化领域,从事系统集成、调试、维护、运行和开发的高级工程技术应用型人才。

二、就业方向

毕业生主要在冶金行业、装备制造业、电力行业自动化领域从事控制系统的集成、调试、维护、运行管理、技术开发等工作。

测控技术与仪器(本科)

一、培养目标

本专业培养德智体全面发展的、获得工程师基本训练的、具有较扎实的自动检测和自动控制专业知识以及较强实践能力的高级工程技术应用型人才。学生毕业后能在国民经济各部门从事与生产过程参数检测及控制相关的自动化装置及系统的研究、设计、制造、应用维护、管理等方面的工作。

二、就业方向

本专业原名工业自动化仪表,后更名为测控技术与仪器,毕业生主要在工矿生产企业从事各种生产参数的自动检测与自动控制系统的设计、运行、维护和管理工作;也可以在装配制造企业、自动化仪表生产及销售企业、科研院所等单位从事自动化仪表及装置、自动化系统的研发、管理和营销等方面的工作。

电气工程及其自动化(本科)

一、培养目标

本专业培养德智体全面发展、获得工程师基本训练的、具有较为扎实的知识和较强的实践能力,能在工业企业、电力部门、科研院所、国民经济管理部门大专院校等机关和企事业单位从事电气工程领域有关的系统运行、自动控制、信息处理、技术经济等方面的研究、工程设计、技术开发、管理、市场营销等实际工作的宽口径复合型的高级工程技术应用人才。

二、就业方向

电气工程及其自动化专业培养的毕业生就业面宽、适应性强。该专业的毕业生主要面向冶金、电力行业就业,可从事电力系统调试、检修、生产、运行、维护等工作,以及用电监测与管理工作,也可从事其他行业中的电气技术工作。主要就业单位有发电厂、供电厂、电力公司、工厂变电所等单位。

通信工程(本科)

一、培养目标

本专业培养适应德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽,获得工程师基本训练、具有较强实践能力的通信工程技术类高级应用型、复合型人才。学生毕业后能在通信理论、通信系统、通信设备以及信息系统等方面从事科学研究、技术开发、设计制造、运行维护、运营管理等工作,以及其他通信相关行业的部门工作。

二、就业方向

毕业生可在通信领域中从事通信技术应用、技术开发、工程设计、运用维护工作,还可成为运营管理的高级工程技术应用型人才

计算机科学与技术(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有较扎实的计算机系统基础理论知识、较强的工程实践能力和较宽的专业知识面,获得工程师基本训练,具有较好的科学素质和创新精神,具有计算机系统开发、集成、应用和管理能力的计算机工程技术应用型人才。

二、就业方向

毕业生主要在企业、事业、技术和行政管理等单位从事计算机工程开发、集成、应用和管理工作。

电气自动化技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具有良好的职业道德,具备自动化专业必备的基本理论知识,具有较强的专业技能,能在冶金及其它行业相关岗位从事自动化领域工作的高等职业技能型专门人才。

二、就业方向

毕业生可在冶金、装备制造、电力等行业从事电力传动调速系统、常用电气设备、PLC和小型DCS系统的安装、调试、运行、维护和管理等工作。

生产过程自动化技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养德智体全面发展的、掌握生产参数自动检测与自动控制技术知识的、具有较强实践技能的高级应用型技术人才。学生毕业后主要在工矿生产型企业从事生产参数自动检测及控制系统的运行、维护和管理工作;也可以从事与自动化仪表装置、自动化控制系统相关的技术支持、营销和技术管理等方面的工作。

二、就业方向

本专业即原工业自动化仪表专业,毕业生可在工矿生产企业从事自动化仪表、电气系统的安装、调试、运行、日常维护和管理工作;也可以在相关领域内自动仪表生产及销售企业、从事自动化仪表的营销、技术支持、技术管理等方面的工作。

电力系统自动化技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济发展需要的德、智、体全面发展的获得工程师基本训练的高等职业技术应用型专门人才,毕业生具有一定的自动化技术和企业电力系统自动化技术基础理论知识和较强的工程实践能力,能基本上独立完成自动化和供配电应用、实际操作和有关的课题设计。具有计算机管理、计算机技术与电力系统自动化技术相结合的能力,还具有一定的自动控制理论知识和实际操作能力。

二、就业方向

毕业生可在冶金及电力行业从事供用电管理及配电设备维护工作,电气设备安装、调试与维修等工作。

计算机应用技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养德智体全面发展,获得IT基本技能训练的,具备一定的项目开发能力的软件编码工程师;能熟练创建、使用、维护的数据库管理工程师。毕业后可在软件公司、企事业单位中从事软件编码与维护、数据库管理、计算机技术应用的高级应用型人才。

二、就业方向

毕业生可在各类企事业单位,信息技术公司,政府部门等从事计算机软件和硬件的安装、调试及维护、数据库管理与应用、应用软件的开发与测试、计算机系统集成、计算机多媒体应用与制作、计算机应用培训与售后服务、办公自动化应用等方面的工作。

计算机网络技术(高职专科)

一、培养目标

本专业是培养德、智、体全面发展的,具有良好的科学素养、创新意识和能力的,系统地掌握计算机网络基本原理和应用技术,能在企事业单位、技术和行政管理部门从事WEB技术应用、网络管理的高级应用型人才。

二、就业方向

毕业生可在各类企事业单位,信息技术公司,政府部门等从事WEB应用程序开发、网站设计与维护、计算机网络建设、运行、管理与维护、计算机网络设备安装与配置、办公自动化应用、电子商务等方面的工作。

生物医药与化学工程学院

应用化学(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,掌握化学的基础知识、基本理论和较强的实验技能,具备化学工程与工艺方面的技术应用能力,能在化工、煤化工等行业从事生产工艺管理和技术改造、产品技术开发、分析检测工作的高等技术应用型专门人才。

二、就业方向

毕业生可在冶金、化工、制药等行业的企事业单位从事化学和化工领域的科研、技术开发、生产工艺设计和管理、产品质量分析检测等工作。面向的企业有冶金煤化工、化学制药、精细化学品生产、矿业企业化验室等。

环境工程(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展,具备扎实的环境工程基础理论知识和较强的实践能力及创新意识,能在环保部门、工矿企业从事环境污染防治及环境监测与评价等方面工作的高级工程技术应用型人才。

二、就业方向

毕业生可在环保局、环境监测站、环保研究所等环保部门从事环境规划及管理、环境监测、环境评价及污染防治工作;在环保公司及设计院从事水、气、固体废弃物的污染治理工程设计、施工组织及管理工作;在工矿企业的废水、烟气、废渣回收处理站以及城市污水处理厂、垃圾填埋场等环保设施的监测岗位、运行、管理岗位工作。

制药工程(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,掌握制药工程方面的知识,具备中药制药、生物制药及化学制药的相关实验技能和实践能力,具有从事医药产品的生产、科技开发、应用研究等能力的高等技术应用型专门人才。

二、就业方向

毕业生可在医药、农药、精细化工等部门的相关岗位从事药物生产工程技术管理、药品质量控制、新药品开发、工程设计和经营管理等方面工作。

应用化工技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,具备扎实的化工基本理论知识,具有较强的化工单元生产操作技能,能在化工行业从事化工生产工艺技术岗位工作的高素质技能型专门人才

二、就业方向

毕业生主要面向化工及精细化工行业、医药行业、冶金行业等与化工相关的企业的生产一线,从事化工生产过程中的岗位技术操作、生产管理、设备管理与维护、化工产品质量检验等工作。

生物技术及应用(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应生物技术产业发展需要的,德、智、体、美全面发展的,具备扎实的生物技术及应用专业必需的基础理论知识和基本技能,能在生物制药与发酵生产企业从事生物制药、发酵制品生产、分析检验、生产管理等工作的高素质技能型专门人才。

二、就业方向

学生毕业生后主要面向生物制药、保健品与食品生产、工业发酵、环保等企事业单位,从事生物制品产品技术开发、生物制品生产与管理、生物制品质量检验等岗位工作。

中药制药技术(高职专科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展的,适应现代化中药制剂生产一线岗位需要,掌握本专业必需的基本理论知识,具备较高从事中药制剂生产、管理、质量控制等工作的职业素养和实践技能的高素质技能型专门人才。

二、就业方向

毕业生可在中药制剂生产岗位、生产车间管理岗位、药品质量分析检测及药品研发等岗位工作,还可以从事药品营销、仓储、物流等岗位工作。

管理学院

会计学(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有诚信、敬业的良好职业素质,掌握管理学、经济学、会计学等方面知识,具备会计核算、监督、预测、决策与分析的能力,能在各类企事业单位、会计师事务所、政府机关及有关部门从事会计、审计实务及财务管理等实际工作的高级应用型专门人才。

二、就业方向

本专业毕业生主要面向各级各类企事业单位,从事会计、出纳、财务管理、税收实务、财务分析、审计等工作。毕业后可考取会计师和注册会计师。

档案学(本科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有系统的档案学基础知识与文化知识,掌握现代信息技术的基本技能,能在各级各类档案事业管理机关、档案业务部门、国家机关和企事业单位的档案机构、办公室、信息一体化管理部门从事档案管理、信息服务以及办公室工作的档案学高级技术应用型人才。

二、就业方向

毕业生可在各级各类档案事业管理机关、档案馆、档案室、办公室或国家各级机关、企事业单位从事档案管理、文件管理、办公室综合管理业务以及信息一体化管理等工作。

会计电算化(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会发展需要的德、智、体、美全面发展的,具有会计学和计算机的基本知识和基本技能,掌握珠算、计算机、外语三种工具,具备建账建制、记账核算、审计分析、组织管理等方面的实际工作能力的高素质、高技能的应用型人才。

二、就业方向

毕业后可在各类企事业单位,从事会计实务及相关管理工作。

市场开发与营销(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,掌握营销管理的基本理论,具备营销调研与预测、营销策划与执行、公共关系与谈判的能力,具有良好的敬业精神和职业道德的高素质技能型专门人才。学生毕业后,可在制造业企业中从事营销信息收集、处理、统计分析,市场开拓,营销策划,营销管理,物资采购、日常管理、分配等管理工作。在零售业企业中从事商品的经销代销,终端销售管理,公司的营销文案等工作。

二、就业方向

毕业生可成为生产型企业销售业务员,并能从事生产经营计划工作,营销信息收集、处理、统计分析工作;还可胜任市场开拓、营销策划、营销管理、物资采购、日常管理、分配等管理工作。

旅游管理(高职专科)

一、培养目标

本专业致力于培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,具备旅游管理的基本知识和创新能力,面向旅游行业服务的高素质、高技能的应用型人才。学生毕业后,可在旅游行业的涉外酒店、旅行社、景区景点等旅游企事业单位从事旅游及相关行业的服务与管理工作。

二、就业方向

毕业生可在旅游行政事业管理部门、旅游教育部门、旅行社、旅游集团公司、旅游风景区、宾馆、餐饮企业及其他相关行业工作。

人文艺术学院

艺术设计(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,具备创新设计思想和应用能力,能在艺术设计领域从事设计、制作、研究与管理等方面工作的高素质艺术应用型人才。

二、就业方向

毕业生毕业后可在轻工、商业、外贸、出版印刷等部门及企业单位从事产品包装装潢设计、橱窗设计、展览陈列设计、书籍装帧设计和研究工作,各级艺术院校从事教学工作,能在旅游、广告、装饰、出版、企业生产和管理单位从事艺术设计、研究、管理等方面工作。

绘画(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,具有中国绘画理论知识,具备绘画艺术创作、教学等方面的能力,具备从事古典绘画作品鉴赏、复制、装裱等实际工作的基本能力和基本技能的高素质应用型专门人才。

二、就业方向

学生毕业后可在博物馆、档案馆、艺术馆、拍卖行、画廊和画院等文化艺术领域从事绘画创作、作品鉴别与修复和市场经营管理及工艺美术设计制作工作。

小学教育(本科)

一、培养目标

本专业培养能适应基础教育改革和发展需要,具有良好的科学文化素质和系统的小学教育专业基础知识,掌握小学教育的基本技能,能在小学及相应的社会培训部门和早教机构等从事教学工作的应用型人才。毕业生毕业后,能够适应小学教育改革和发展需要的从事教育、教学及管理的小学教师和各类社会力量办学机构的教学和管理人员以及幼儿管理和幼儿教师等方面。就业前景良好。

二、就业方向

学生毕业后可在初等教育、幼儿教育等各类教育教学机构从事教育教学和教学管理工作。

广告设计与制作(高职专科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,具备现代广告理念,掌握现代广告创意、设计与制作的基本知识,具有平面广告、视频广告的设计与制作技能的高素质技能型专门人才。

二、就业方向

学生毕业后可在各类广告公司、企业的广告营销和制作等部门及事业单位宣传部门从事平面广告和视频广告的创意、设计和制作工作。

音乐表演(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设的德、智、体、美全面发展的,具有音乐理论基础知识,具备音乐表演及演奏能力和教学研究能力及演出组织能力的高素质应用型专业人才。

二、就业方向

毕业学生可以到专业文艺团体、各级文化管理机构、企事业单位和社区及中、小学校从事音乐表演、管理、教学和大型音乐演出组织及理论研究工作。

学生毕业后可以到专业文艺团体从事音乐表演及演奏工作;可以到各类学校、教育教学机构从事音乐教育工作;可以到各级文化管理机构、企事业单位及群众团体从事音乐指导、组织与管理工作。

广告学(本科)

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,具有广告学理论基础知识和现代广告理念,具备广告策划、创意、设计与制作能力及广告市场经营管理能力的高素质应用型专业人才。

二、就业方向

学生毕业后可在各类广告公司、企业的广告、营销部门,从事平面广告、视频广告的策划、创意、设计与制作、广告经营与管理等工作;可在报社、电台等新闻媒体单位及事业单位宣传部门从事平面广告、视频广告的策划、创意、设计和制作工作。

汉语言(本科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具备汉语及语言学、中国文学等方面的系统知识和专业技能,能在机关企事业等相关部门和各类教育机构从事汉语言文字的科研、写作、宣传、教学、语言文字管理及语言应用等实际工作方面的应用型人才。

二、就业方向

汉语言人才从业领域宽泛,有国家机关公务员;事业、企业的文职工作人员;各类商贸公司高管文书、翻译;各种性质的教育机构、学校教育工作者等。

外语系

英语(本科)

一、培养目标

本专业培养德智体美全面发展、具有扎实的英语语言基础和基本技能、了解中西文化知识、掌握英语语言文学知识以及国际法方面的知识,能在经济、贸易、金融、海关、公安、检察院、法院和其它管理部门以及外事文化、教育等部门从事英语业务的复合型、应用型高级人才。

二、就业方向

毕业生可在外贸、外事、海关、旅游、新闻媒体、金融、银行、航空等涉外工作部门及文化教育、政府机关等部门从事对外贸易业务、翻译、导游、教师、管理等工作。

上一条:2014年专业介绍
已是尾条
关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004