多方联动促就业 凝心聚力谋发展——机械工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会议
2023-04-26 12:36 机械工程学院    (访问次数)

为深入贯彻落实各级就业工作会议精神,扎实推进2023届毕业生就业工作,4月23日,机械工程学院在博慧楼一区203会议室召开了2023届毕业生就业工作推进会议。会议由院长张兆刚主持,学院领导班子成员、教研室主任、毕业班班主任参加了会议。

会议上,各毕业班班主任汇报了毕业班级就业现状、工作难点,并提出了就业工作建议。党总支副书记孙丰通报了学院目前整体就业情况和三月份学院访企拓岗推进落实情况。会议进一步明确了学院领导包专业、班主任包班级、教师包学生的就业工作体制机制,调整了学院就业工作领导小组,对毕业生就业类型、就业政策等内容进行了沟通交流,研究讨论了下一步的具体工作举措。

张兆刚对下一步就业工作提出了明确要求。一是要进一步明确工作职责,层层落实工作责任制,形成就业工作合力,学院领导班子要扎实推进包专业的包保责任制,发挥表率作用。二是要建立“一对一”就业指导服务体系和困难家庭毕业生帮扶机制,做到全覆盖、无死角。三是要分类指导、精准施策。对考研、考公等不同就业需求的学生,提供更加有针对性的个性化指导服务;对“懒就业、慢就业”学生,要积极开展谈心谈话,帮助他们树立正确的就业观、择业观,克服“等、靠、要”思想。四是要鼓励学生转变传统的线下应聘思维,积极开展“线上”应聘,充分利用教育部“24365”平台、智联招聘、国聘等线上平台进行网上应聘、签约。五是要深化“访企拓岗促就业”行动,服务企业用人需求,拓宽学生就业渠道,为学生寻求更多的就业岗位和就业机会,保证就业工作出实招、见成效。张兆刚强调,就业是最大的民生,关系到每个家庭,关系到学校学院事业的发展,全院上下要充分认识到就业工作的重要性,全体教师要积极行动起来,凝聚全院师生力量推进就业工作,找对方法、找准对策,全力抓就业、全员促就业。

本次就业工作会议明确了就业工作分工,压实了就业工作责任,理清了就业工作思路,确定了就业工作目标,进一步统一了思想,凝聚了共识,提振了信心,对学院就业工作稳步推进起到了积极促进作用。

上一条:勠力同心 共促就业——电气自动化工程学院召开就业工作推进会
下一条:青春不迷茫,就业有方向——资土学院开展就业指导专题讲座