首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们

当前位置: 首页>>就业快讯>>正文

管理学院举行档案专业毕业生就业方向交流会
2016-11-17 12:48     (访问次数)

11月16日管理学院在C座1区211举行了档案专业毕业生就业方向交流会。管理学院邀请沈阳出版发行集团档案科技有限公司暨中共沈阳市委机关印刷厂档案服务中心的领导及相关工作人员来我校专场与学生进行就业方面的沟通与交流。管理学院档案专业三、四年级全体同学参加了交流会。

本次交流会由沈阳出版发行集团档案科技有限公司暨中共沈阳市委机关印刷厂档案服务中心的市场部张经理主持。张经理首先向同学们介绍了集团公司的概况、主营业务和未来的发展趋势;之后介绍了档案咨询服务、档案管理系统、集成业务等一系列公司所涉及的业务,同时为同学们分析了当下档案专业在就业方面存在的问题。通过张经理系统、全面的的讲解,使得在场的同学们足不出校就了解到与自己专业相关的社会工作情况等方面的问题,为同学们打开了一扇新的大门。随后,张经理和学生们亲密互动,一起分析档案专业档案管理智能化的趋势,介绍了未来库房硬件集成、与温湿度集成、条码应用以及可视化库房统计等,让同学们大开眼界。交流会结束后,部分同学已有去实习、工作的意向。

管理学院一直将就业工作视为生命线,多方渠道联系企事业单位进校园,为学生和用人单位搭建平台。此次交流会有效地促进了企业与在校学生的沟通和了解,让同学们更多地去认识、了解更多的企业现状及与自己专业相关的就业情况,为同学们能够尽快确定就业方向、选择理想的就业岗位起到了积极的促进作用。