首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们

当前位置: 首页>>就业快讯>>正文

管理学院举行研究生、公务员考试宣讲会
2016-10-31 13:51     (访问次数)

为了加强同学们对公务员、研究生考试及招收情况的了解,拉伸备考水平,提升考试能力,提高毕业生的就业质量,管理学院先后举行研究生、公务员考试宣讲会,分别邀请了辽宁科技大学工商管理学院朱教授、本溪市国税局相关领导以及管理学院毕业生周亿博同学为同学们开展了三场知识讲座。

10月11日下午,在C-1-410举行了研究生考试相关知识的讲座。讲座由辽宁科技大学工商管理学院朱教授主讲,主要针对研究生考试相关知识及工商管理学院招收研究生情况进行详细的阐述。对辽宁科技大学的办学水平、师资力量、研究生招生情况以及工商管理学科的优势等等作了详细的介绍,讲座进行了两个多小时,管理学院会计学专业77名同学听了讲座。

10月18日下午3:00,在D-4-109举行公务员考试相关知识讲座。讲座由管理学院档案专业顺利考取公务员的周亿博同学主讲,管理学院档案学、会计学、旅游管理三、四年级的学生参加了讲座。

讲座伊始,周亿博同学以国考为切入点,分别从公务员报考及志愿选择、考试内容、备考技巧、解题思路等方面作了详尽阐述,并结合个人备战国考的经历建议同学们“要整体把握复习备考,做到及时了解信息,明确自身定位。” 紧接着他向同学们介绍了行政能力测试题的解题技巧,涵盖了数字分析、判断推理、常识判断等方面;然后就申论写作的要求与技巧,以及注意事项等都一一作了鞭辟入里地讲解;同时,他还以同学们手中的公务员考试真题为例,结合材料和问题,就如何做出合理性论断、如何结合材料多角度分析问题、如何运用材料内容做好题、得高分等技巧都做了具体的示范,使同学们受益匪浅。

10月19日下午3:00,在C-1-410举行公务员考试宣讲,此次宣讲特别邀请了本溪市国税局相关领导,主要针对会计学专业的毕业生进行国税局公务员招考方面进行讲解。管理学院相关领导及会计学三、四年级的学生参加了宣讲会。

讲座首先由国税局冯处长向同学们介绍了国税局的基本情况,岗位职位设置及专业需求等问题,并向同学们讲解了国税局与地税局的区别等。接下来由高媛媛同志为同学们介绍了2017年国税局公务员招考名额、国税局的部分职位设置、招考应届毕业生所占名额的比例、以及入职后的好处和招考报名要求等等。在场的同学们认真听讲,并积极主动提出相关问题,高媛媛同志耐心的为同学们解答,并以自身的经历鼓励同学们,希望同学们都能刻苦学习,以优异的成绩毕业并考取自己满意的工作岗。

此次系列宣讲活动历时一周,使同学们深入了解了公务员考试及研究生考试的相关知识及存在问题,加深同学们对相关工作岗位的认识和了解,使同学们受益匪浅。学院领导也给予了高度的重视,希望同学们能够开阔思路,有针对性的准备各类考试,并结合自身情况,明确目标,能够持之以恒,最终以优异的成绩走向自己理想的工作岗位。