首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们

当前位置: 首页>>就业快讯>>正文

我校举行就业工作队伍专业能力培训启动仪式
2015-05-19 14:18     (访问次数)

5月18日下午,就业工作队伍专业能力培训启动仪式在学校学术报告厅举行,邀请全国就业指导专家李震东教授做专题培训报告。副校长丛树林出席启动仪式并讲话,各院系学生工作负责同志、全体辅导员、班主任、教研室主任、青年教师代表、就业指导教研室全体教师以及招生与就业处处工作人员参加了培训启动仪式,仪式由招生与就业处处长王景平主持。

首先,副校长丛树林做动员讲话,就进一步做好就业工作提出几点要求:一是转变观念,充分认识就业工作的重要性;二是建立就业工作与招生的联动机制;三是推动学校就业工作的全员化和全程化;四是要加强毕业生思想教育,引导理性就业;五是学以致用,不断提升就业指导服务专业化水平。

副校长丛树林讲话

接着,李震东教授为大家作了题为《强化就业指导与创业教育服务,建立就业工作长效机制》的培训报告。李教授报告语言生动,内容丰富,既有外校的经验介绍,也有本校的典型案例,从做好就业工作机构和队伍建设,加强就业指导与创业教育服务,借鉴全国高校就业工作经验,建立特色就业工作的长效机制四个方面详细讲解了做好新形势下就业指导服务工作的方法。

李震东教授作培训报告

本次报告会的举行,也标志着我校就业工作队伍专业能力培训正式启动,由此也拉开了学校争创全国就业工作50强.