首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们 

当前位置: 首页>>就业快讯>>正文
 

管理学院举行求职经验交流会
2015-04-22 14:48 潘丽娜    (访问次数)

为了提高学生的面试技巧和能力,帮助学生尽早确立目标,更好地去选择自己的职业方向,4月17日下午1:30,管理学院在C-1-311举行了一场求职经验交流会,管理学院2016届本、专科毕业生以及部分大二本科的学生参加了交流会。

此次交流会邀请的主讲人是今年应届毕业生会计BG112班徐岩同学。徐岩同学于2014年12月参加全国公务员考试,以笔试成绩114.6、面试成绩87.8的高分考入朝阳市国税局。为此特邀徐岩同学来给2016届的毕业生作一些求职、面试等方面的经验介绍。

徐岩同学首先讲了一些在面试中应注意的问题,从敲门、走路姿势、站姿到语言表达、着装、形象等方面一一作了介绍,并实地的给大家做了展示。其次,徐岩同学对面试中常提出的问题做了详细的分类,他说在面试中一般会有综合分析、自我认知、人际关系、应对突发事件等几大类问题,并针对各类问题为同学们一一阐释。在讲到人际关系方面时,徐岩同学通过引用“单打独斗跑的快,相互扶持走的远”等名言名句为同学们做了生动的讲解。接下来,徐岩同学又讲了一些回答问题的技巧,他说在回答问题时要能够与考官互动,要表现得很自信;回答问题要有条理性、逻辑性,要能够提出一些与考官产生共鸣甚至高于考官能够想到的好的解决方法等等。

最后,徐岩同学与大家分享了自己在大学四年的一些学习、生活的感受和体会。他说:“大学期间我并不是一个学习成绩优异的学生,但回过头来看,我觉得我们首先还是要完成学业,要能够保证拿到该拿到的一些证书,比如说英语四级证书、专业职业资格证书、学位证书等等,这个很重要;另外要注重日常积累,锻炼自己的思维,提高自己的思考能力;同时要有责任意识,在校期间可以玩,但要把握尺度;最重要的是要尽早的明确自己的目标和方向,比如考公务员、考研等等,要能够将自己的志向和求职理念有机的结合起来。”对于就业问题徐岩同学也谈了自己的看法,对于我们刚毕业的大学生,一切还都是空白,那么我们最好是能够先在社会上找到一个立足点,然后经过几年的磨练和积累,有了一定的经济基础和经验积累之后,再去选择符合自己意愿的事情等。

 

上一条:管理学院举行第五届校园模拟招聘会
下一条:本溪电视台播出我校举办大型校园招聘会
关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004