首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 国家项目 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们 

当前位置: 首页>>就业简报>>正文
 

就业工作简报2011-7
2012-12-11 13:19     (访问次数)

————————————————————

就业工作简报 

 

 

2011    7期(总第9期)

招生与就业处                                 201110

————————————————————

 

我校顺利完成2012届毕业生就业资格审核认定工作

根据辽宁省教育厅统一部署,在我校招生与就业处的精心组织、8个二级学院就业工作人员的共同努力,以及教务处、档案处等部门的协助配合下,我校2012届毕业生就业资格审核认定工作顺利完成。

经过省教育厅就业指导局审核,我校2012届毕业生共3021人,其中本科毕业生889人(师范类本科毕业生39人),专科毕业生2114人(师范类专科毕业生18人)。

毕业生就业资格审核是毕业生就业工作的重要基础性工作,是制定毕业生就业方案的重要依据。在就业资格审核结束后,招生与就业处将继续开展毕业生就业推荐表注册、就业协议书发放、招聘会及企业宣讲会的组织、安排等工作,努力做好我校2012届毕业生就业工作。(招生与就业处  张晓勇)

 

辽宁省高校毕业生校园就业市场建设研讨会在我校召开

1019,辽宁省高校毕业生校园就业市场建设研讨会在本溪县汤沟召开。我校校长助理相玉红教授出席了研讨会。

此次研讨会是在辽宁省大学生就业指导局主持承办、我校协办下召开的。辽宁工程技术大学、辽宁石油化工大学、沈阳农业大学、沈阳师范大学、沈阳化工大学、辽宁科技大学、沈阳理工大学、沈阳工程学院、辽宁科技学院等部分高校参加了研讨会。

研讨会上,辽宁省大学生就业指导局李海琼副局长就此次研讨会的目的、内容、意义、重要性进行了发言。与会各高校招生就业部门的领导分别总结了校园就业市场建设经验和做法,分析了存在的问题、困难和解决的措施。研讨了2012年就业双选活动及校园市场建设有关文件,提出了2012年双选活动新思路、新做法。

我校招生与就业处处长赵毅向与会各高校介绍了我校校园就业市场建设经验和做法,提出了我校就业工作新思路,并就辽宁省大学生就业指导局如何更好的发挥职能,为各高校就业工作搭建平台以及各高校如何加强就业资源共享、信息互通等方面提出了建议,受到与会代表的肯定与好评。(就业指导中心陈正部)

 

为学生就业开拓绿色通道   为学生就业铺筑起飞平台

新学期伊始,我院就业工作已全面展开,为了更好的帮助学生联系就业渠道,拓展学生就业面,我院利用网络科技手段借助学校招生就业平台、邮箱、QQ群等方式传达就业信息,及时发布用人单位的招聘信息等情况。截止目前,已有本钢、鞍钢、抚顺新钢等多家企业前来我院招聘,我们本着自愿报名的原则,配合用人单位要求,提供学生专业成绩排名等相关信息,积极提供各种便利服务,为就业工作顺利开展而不懈努力!

至今为止,鞍钢先后两次来我院招聘电气自动化技术专业毕业生:6月份招聘共有45人报名,录取111女;九月份招聘共有36人报名,现有193女准备参加笔试。本钢于九月中旬来我院招聘,录取我院测控技术与仪器(本科)专业学生92女、电力系统自动化技术专业学生102女、电气自动化技术专业学生204女。抚顺新钢招聘我院本科专业毕业生自动化、测控技术与仪器、电气工程及其自动化,共录取114女。此外,首钢长治钢铁有限公司、凌源钢铁集团有限责任公司、东北特殊钢集团有限责任公司、滨州高新铝电股份有限公司、沈阳毅昌科技有限公司、迁安轧钢铁集团有限公司等20余家用人单位在我校就业信息网站上发布招聘信息,为我院各专业毕业生都提供了就业岗位。这为我院2012届毕业生就业工作打下了良好的开端。

学生通过招生就业平台提供的就业信息以及我院组织的一系列有关就业指导的专题讲座,对自己的就业前景充满信心。我院也继续配合就业处及就业单位更好的服务于毕业生,力争使每一名学生都有一个好的未来。(电信学院  齐辉)

 

机械工程学院积极促进学初学生就业工作

开学以来,机械工程学院在全面推进新生军训工作的同时,坚持促进2012年毕业生就业工作。对外,学院主管领导与企业单位加紧联络沟通,寻求就业岗位,拓宽就业渠道;对内,对应届毕业生进行就业引导,端正毕业生就业思想观念,指导学生制作推荐表和自荐书,及时下发招聘信息,督促学生参加招聘活动,形成了全院上下一心,共促就业,把握学初就业的良好开局的局面。

(机械工程学院  刘志刚)

 

明确责任、认清形势,资建学院就业工作开局良好

近日来,资建学院领导班子召开专门会议认真研究本院就业工作,对2011年毕业生就业工作做了认真的总结,对2012年毕业生的就业工作就行了部署。明确了就业工作的责任制,院长是全院就业工作的第一责任人,教研室主任是各专业的就业工作的第一责任人,班主任是班级就业工作第一责任人。学办辅导员具体协调各专业班级的就业工作,从而形成了从领导到班主任每个教职员工人人关心就业工作,人人抓就业工作的良好局面。

针对专科“二加一”的特点,在各个毕业班级中建立起了16信息联络方式,既班级设一名就业工作信息联络员,在每个宿舍里又有一名负责本寝室的信息负责人,当有就业信息需要传达时,班级信息负责人通知到寝室负责人,寝室负责人在通知到本寝室的每一个人。另外,班级和专业也都建立了QQ群,这样,学院传达的每一个就业信息都能够及时准确的传达到每一个同学。

采矿教研室领导和老师,积极参与学生的就业工作,从九月份开学到现在,主动和新疆有色金属有限公司,鲁中矿业公司,还有浙江建铜有限公司等企业进行联系,为2012年采矿专业的毕业生落实了20多个实习和就业岗位,目前,学生正在陆续来到这些企业进行实习,有一些学生已经和这些企业签订了就业协议。(资建学院  郭春雷)

 

辽宁省困难家庭高校毕业生帮扶政策

我省实施困难家庭高校毕业生就业援助工程,省、市每年设立援助资金。援助对象为省内普通高校辽宁籍毕业生中,来自城镇低保家庭、低保边缘户家庭、农村贫困家庭和残疾人家庭的毕业生。通过建立贫困生台帐、发放求职补贴、发放实习实训生活补贴、开展免费技能培训、设立公益性岗位等办法,帮助困难家庭高校毕业生实现充分就业。各市对纳入贫困生台帐的毕业生实行兜底安置政策。(招生与就业处  张晓勇)

 

 

上一条:就业工作简报2011-8
下一条:就业工作简报2011-6
关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004