首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 国家项目 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们 

当前位置: 首页>>就业简报>>正文
 

就业工作简报2011-5
2012-12-11 13:18     (访问次数)

————————————————————

就业工作简报 

 

 

2011    5期(总第7期)

招生与就业处                                 20117

————————————————————

【本期摘要】

我校2011届毕业生派遣工作顺利完成

我校为2011届毕业生举办职业生涯规划讲座

鞍钢来我校招聘2012届毕业生

我校举办首届大学生职业生涯规划大赛

药化学院2012届毕业生就业工作拉开帷幕

管理学院开展大学生创业意识培训系列活动

辽宁省促进普通高等学校毕业生就业规定

 

【就业工作简讯】 

 

我校2011届毕业生派遣工作顺利完成

一,生源情况

2011年我校毕业生3170人,实际毕业生数3170人,实际派遣数3148。其中统招派遣3147,定向委培1人。我校2011年本科毕业生813人,高职专科毕业生2357人,其中省内沈阳市生源261人,大连市生源211人,鞍山市生源202人,抚顺市生源81人,本溪市535人,丹东市78人,锦州市154人,营口市230人,阜新市149人,辽阳市93人,盘锦市48人,铁岭市141人,朝阳市303人,葫芦岛市103人;省外河北省72人,山西省60人,内蒙古自治区96人,吉林省48人,黑龙江省40人,江苏省15人,浙江省7人,安徽省23人,福建省16人,山东省78人,河南省28人,湖北省4人,广西壮族自治区1人,重庆市1人,陕西省18人,甘肃省10人,青海省36人,宁夏回族自治区19人,新疆维吾尔族自治区9人。

二、就业状况

我校2011届毕业生落实就业单位2132人,其中与用人单位签订就业协议2109人,回定向单位1人,参军47人,升学22人,省优毕业生52人,贫困生399人,回生源地人数1061人。

三、就业特点

1、就业去向:省内就业1448人、省外就业661人、省内各市就业人数:沈阳市338人,大连市214人,鞍山市84人,抚顺市128人,本溪市365人,丹东市41人,锦州市17人,营口市112人,阜新市32人,辽阳市29人,盘锦市25人,铁岭市17人,朝阳市39人,葫芦岛市7人。

2、就业单位性质:部队35人、国有企业908人,非国有企业1201人。

(招生与就业处  张晓勇)

 

我校为2011届毕业生举办职业生涯规划讲座

为帮助毕业生了解就业市场,树立正确择业观,掌握求职应聘技巧,提高就业竞争力,2011526日,招生与就业处为我校2012届毕业生组织了“职业生涯规划系列讲座”。

 本次系列讲座,是在本学期就业指导课的基础上的课程体系的延伸,邀请到我校张淑春、赵虹、韩娇三位老师分别从大学生职业生涯规划、职业发展、自我创业、仪表礼仪、面试技巧等多方面进行详细指导。

此次讲座,在学生中引起了积极反响,同学们纷纷表示从中受益匪浅。通过讲座不仅使学生深入地了解了目前的就业形势,更让学生掌握了实用的求职技巧,增强了就业信心,为促进2012届毕业生的就业起到了积极的作用。

(招生与就业处  张晓勇)

 

 

鞍钢来我校招聘2012届毕业生

多年来,我校与鞍钢校企合作、联合办学。为鞍钢培养、输送近千名优秀毕业生。这些学生在工作岗位上兢兢业业、踏实肯干、表现优秀。得到了鞍钢领导和广大职工的认可和好评。

为了能够招聘到优秀的毕业生,鞍钢于201161日,提前来我校招聘2012届毕业生。经过院系按照综合成绩报名、理论考试、面试,最终录用电气自动化技术、机械制造与自动化、应用化工技术三个专业共计54名学生。顺应我校高职教育“2+1”模式,这54名学生将于2011718日由我校专职指导教师带队赴鞍钢顶岗实习。

经过多年的校企合作,鞍钢已经成为我校融“职业教育、顶岗实习、就业对接”为一体的“教育——实习——就业”重要基地。今后我校将携手鞍钢共同总结成功经验,进一步探索适合校企双赢的合作模式和内容。

(招生与就业处  关顺贤)

 

我校举办首届大学生职业生涯规划大赛

629日下午,由学校招生与就业处以及人力资源研究所联合主办的首届大学生职业生涯规划大赛在B4109隆重举行,学校院长助理相玉红教授、招生与就业处处长赵毅、现代教育中心主任孟宪伟、思政部张春枝副主任以及管理学院部分老师担任比赛评委。

此次大学生职业生涯规划大赛于6月初拉开帷幕,经过初赛、复赛层层选拔,最终有11名选手成功入围决赛。入围作品制作规范,设计新颖,充分展示了学生的人生规划。选手们在现场通过分析自己的职业兴趣、职业能力、行为风格等要素,结合自己的专业情况、家庭环境等,理性的评估了自身职业机会和职业发展路径,并围绕目标,制定了计划。选手们的精彩答辩赢得了观众的热烈掌声。

经过激烈角逐,最终管理学院的李鑫和年长存两名同学荣获本次比赛一等奖,生物医药与化学工程学院的吕欣颖等四人获得了二等奖,资源与建筑工程学院的徐淑阳等五名同学获得三等奖。

最后,院长助理相玉红代表评委对此次大赛做了精彩点评,她对参赛选手的作品给予了高度评价,并鼓励参赛选手和在场同学们通过大赛明确个人发展方向,制定符合自身发展的职业规划,开创美好未来。

 

 

药化学院2012届毕业生就业工作拉开帷幕

2011525,药化学院在B109成功举办了面对2012届中药制药技术专业毕业生的第一场招聘会,被邀请的沈阳海王星辰药业有限公司人力资源部经理关欣介绍了海王星辰的发展规划及人才培养情况,并与学生进行了互动。招聘会结束后,达成意向15人。

本次招聘会还邀请我院2008届的中药制药技术专业的毕业生李颖,现任沈阳海王星辰下属店店长兼药师,为在校学生介绍了她的求职过程、工作情况和工作心得,用她的切身经历给在校学生上了生动的一课。(药化学院  刘彬)

 

管理学院开展大学生创业意识培训系列活动

为进一步解决大学生就业难的问题,转变大学生就业观念,鼓励大学生自主创业。管理学院承办了本溪市人力资源和社会保障局“激情创业,活力校园”即大学生创业意识培训系列活动。2011516日在我校学术报告厅举行了隆重的启动仪式,我校丛树林院长和本溪市人力资源和社会保障局副局长汪军作了精彩讲话,我校院长助理相玉红和管理系院长李焕军、书记赵军,本溪市人力资源和社会保障局的相关领导出席了会议。管理学院副书记刘爱荣亲自主持会议,取得了圆满成功。之后,针对管理学院档案、会计、市场营销和旅游专业的毕业生陆续进行了一系列创业讲座。本溪市工商局的领导袁辉、我校张淑春教授、赵军教授、王成芬副教授、招生就业处的张晓勇和管理学院的刘凤华老师分别作了关于市场主体类型、做人与沟通、大学生网络创业的趋势分析、如何挖掘出好的企业构想、大学生如何提升就业创业竞争力和创业心理准备等相关内容的就业讲座,受到了学生的普遍好评,增加了学生创业意识的教育,帮助和鼓励大学生改变传统的就业观念,增强了大学生创业意识。(管理学院:刘凤华)

 

【就业政策】

辽宁省促进普通高等学校毕业生就业规定

第一条 为促进普通高等学校毕业生就业,促进经济发展与扩大就业相协调,促进社会和谐稳定,根据《中华人民共和国就业促进法》等有关法律、法规,结合我省实际,制定本规定。
  第二条 本规定所称普通高等学校毕业生(以下简称高校毕业生),是指毕业两年内在本省行政区域内谋职的普通高等学校毕业的全日制研究生、本科生、高职专科生。
  第三条 本规定适用于本省行政区域内高校毕业生的就业促进及其相关活动。
  第四条 高校毕业生就业实行自主择业、市场调节就业、政府促进就业的方针。
  倡导高校毕业生树立正确的择业观和科学的创业观,提高就业能力和创业能力;鼓励高校毕业生面向基层就业、自主创业,以创业带动就业。

第五条 省人民政府有关部门和市、县(含县级市、区,下同)人民政府应当将高校毕业生就业工作纳入国民经济和社会发展规划及就业再就业工作体系,通过发展经济和调整产业结构、增加高校毕业生就业岗位、规范高校毕业生就业市场、完善就业服务、加强就业指导和培训、提供就业援助等措施,创造就业条件,促进高校毕业生就业。
  第六条 省人民政府有关部门和市、县人民政府应当建立促进高校毕业生就业协调机制,协调解决高校毕业生就业工作中的重大问题,统一指导高校毕业生就业工作。
  教育、人力资源社会保障部门按照法定职责做好高校毕业生就业促进工作。发展改革、财政、公安、工商、税务等有关部门根据各自职责做好高校毕业生就业促进相关工作。
  工会、共青团、妇联、科协、残联及其他社会组织,可协助人民政府及有关部门开展高校毕业生就业促进工作,依法维护高校毕业生的合法权益。
  第七条 高校毕业生享有平等就业的权利,不因民族、种族、性别、宗教信仰、工作经历、婚姻状况、户籍、毕业学校等不同而受歧视。
  第八条 用人单位招用高校毕业生、职业中介机构从事职业中介活动,应当向高校毕业生提供平等的就业机会和公平的就业条件。
用人单位招用高校毕业生,除国家规定的不适合女性的工种或岗位外,不得以性别为由拒绝录用女性高校毕业生或提高录用标准,不得歧视残疾高校毕业生。
  第九条 新闻媒体应当宣传促进高校毕业生就业的方针、政策,宣传促进就业和吸纳人才的成功经验,宣传毕业生基层就业、自主创业的先进典型,引导全社会关心、理解和支持高校毕业生就业工作。

  第十条 省人民政府有关部门和市、县人民政府应当通过积极发展经济和各项社会事业增加就业岗位,积极开发和创造适合高校毕业生就业的公益性岗位,鼓励各行各业吸纳高校毕业生就业。
  省公务员主管部门应当按照公开、平等、择优的原则,有计划地从高校毕业生中招录公务员。公安、司法、工商、税务、质检等执法部门新增人员,应当重点从高校毕业生中考试录用。事业单位补充新增专业技术人员和管理人员,应当优先面向高校毕业生。政府组织的各类重点建设工程和项目,所需人员应当优先从高校毕业生中录用。

  第十一条 鼓励承担国家和地方重大科研项目的单位聘用优秀高校毕业生参与项目研究,其劳务性费用和有关社会保险费补助按规定从项目经费中列支,具体办法按国家有关规定执行。
  高校毕业生参与项目研究期间,其户口、档案可存放在项目单位所在地或入学前家庭所在地人才交流中心。聘用期满,根据工作需要可以续聘或到其他岗位就业,就业后工龄与参与项目研究期间的工作时间合并计算,社会保险缴费年限连续计算。
  第十二条 鼓励企业吸纳高校毕业生就业。省、市、县人民政府设立的中小企业发展资金,应当向聘用高校毕业生达到一定数额的中小企业倾斜。
  企业应承担起社会责任,通过吸纳高校毕业生就业、提供大学生就业实习见习岗位、与高校合作开展定单式技能培训,提升大学生的就业能力,为企业发展提供智力支持和人才储备;支持高校人才培养适应产业结构调整、转型、升级和企业人力资源需求的变化。
  第十三条 省人民政府有关部门和市、县人民政府应当根据高校毕业生就业形势和就业工作要求,从就业专项资金中安排一部分用于做好高校毕业生就业工作。具体使用管理办法由省财政部门会同省高校毕业生就业服务指导部门根据国家有关规定,结合本省实际制定。

  第十四条 市、县人民政府在制定本行政区域经济社会发展规划或实施重大建设项目和重点工程时,应当同时制定高校毕业生需求规划,吸纳高校毕业生就业。
  高校毕业生从事志愿服务、到扶贫开发重点县就业、到社区就业或创办公益性服务实体、到经济欠发达地区创业的,享受国家和本省的有关优惠待遇。
  第十五条 省、市、县人民政府有关部门和高校应当动员高校毕业生参加国家和本省组织的专项就业项目,通过项目引导,鼓励高校毕业生到基层就业。
  有关部门应当做好代偿助学贷款、生活补贴、户口档案迁转等方面的后续服务工作。
  第十六条 省、市、县人民政府有关部门应当做好师范类高校毕业生就业工作,中小学校编制出现空缺时,应当优先安排师范类本科生计划的待编教师。
  第十七条 高校毕业生到非公有制单位就业的,在专业技术职称评定方面,应当与国有企业员工享受同等待遇;对从事科技工作的,在按规定程序申请省、市、县级科研项目和经费、申报有关科研成果或荣誉称号时,应当根据情况给予支持。

  在非公有制单位(含自由职业)就业并参加基本养老保险的高校毕业生,考录或招聘到国家机关、事业单位工作,其缴费年限可以合并计算为工龄。
  第十八条 省、市人民政府设立的大学生创业资金和小额贷款担保基金,按规定为高校毕业生自主创业提供资金扶持。
   
有关部门应当建立大学生创业资金的规范管理和运作机制,通过网络和媒体及时向社会公布资金申请程序、要求和管理办法。
  第十九条 省、市人民政府有关部门应当建立大学生创业孵化体系,为创业大学生的孵化企业提供创业培训、开业指导、项目推介、经营咨询等服务,所需资金从就业工作专项资金中列支。
  第二十条 对自主创业的高校毕业生,由市教育、人力资源社会保障部门颁发《自主创业证》,作为高校毕业生享受政府优惠政策的有效凭证。
  省、市高校毕业生就业服务指导部门应当建立高校毕业生自主创业管理制度,逐步实现全省高校毕业生自主创业信息和项目资源共享。

  第二十一条 对从事个体经营的高校毕业生,除国家限制的行业外,自工商行政管理部门登记注册之日起3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。国家另有规定除外。
  第二十二条 市、县人民政府应当建立困难家庭高校毕业生就业援助制度。教育、人力资源社会保障、财政和民政等部门,采取费用减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径实行就业援助。
  省、市人民政府设立的困难家庭高校毕业生就业援助资金,专项用于为就业援助对象提供求职补贴、就业见习补贴等。
  第二十三条 省、市、县人民政府有关部门应当完善落实高校毕业生的社会保障政策,落实失业登记、临时救助和就业后社会保险参保等政策。
  对登记失业的高校毕业生,人力资源社会保障部门应当建立专门登记制度,免费提供政策咨询、职业指导和职业介绍服务,组织参加职业资格培训、职业技能鉴定或就业见习、创业培训,并按规定给予职业培训补贴。
  第二十四条 高校毕业生毕业时未落实就业单位,本人要求将人事档案和户口保留在学校的,学校应当为其免费保管,保管时间最长为两年。
  对以从事自由职业、短期职业、个体经营等方式就业的高校毕业生,有关部门应当提供必要的人事和劳动保障代理服务,为社会保险费缴纳和保险关系接续提供保障。
  高校毕业生到非公有制经济组织就业或者以非全日制形式就业的,可以在其就业所在地落户。
  第二十五条 省高校毕业生就业服务指导部门应当会同有关部门定期发布人才需求和高校毕业生就业状况信息,建立高校毕业生就业状况预警机制。有关部门应当依法定权限,根据就业状况调控高等学校学科、专业设置,将就业状况作为制定招生计划和专业设置的重要依据,对就业率较低的专业,应当减少其招生计划。
  第二十六条 省、市、县人民政府有关部门应当建立高校毕业生就业市场,通过组织专场招聘会、信息发布、网上求职等多种形式,为高校毕业生免费提供就业指导、职业介绍、创业培训等就业服务。

  高校毕业生就业市场提供就业服务时,应当遵守国家的法律、法规及有关政策,坚持诚实信用和公开、公平、公正的原则。有关部门应当加强高校毕业生就业市场管理,严格规范招聘收费行为,禁止举办以赢利为目的的高校毕业生招聘活动,严厉打击虚假招聘行为。
  省、市、县人民政府有关部门设立的就业服务机构应当为高校毕业生提供免费职业介绍服务,免收招聘会门票。
  第二十七条 市、县人民政府和高校应当逐步加大对高校毕业生就业信息化建设的经费投入,实施大学生就业信息工程,逐步实现远程网上面试、网上职业规划测评和就业状况动态监测。
  第二十八条 高校应当根据当地经济社会发展和产业结构调整的实际需要,结合本校实际,树立以就业和社会需求为导向,科学规划人才培养方向,提高高校毕业生的就业能力。
  高职院校应当完善校企合作和定单式培养模式,加强高等职业教育公共实训基地和紧缺高技能人才培养基地建设。
  第二十九条 高校应当建立健全毕业生就业服务机构,保障工作经费。
  高校应当制定就业工作总体规划,建立健全毕业生就业推荐制度,定期召开就业工作协调会议,了解和解决毕业生在就业中遇到的困难。
  第三十条 高校应当根据专业特点和实践教学需求及学生规模等因素,结合企业人才需求情况,制定教学实习基地的总体规划。具备专业条件的高校通过与企业、行业部门合作,建立稳定的、能满足专业培训要求的实习实训基地,确保学生专业实习和毕业实习的时间和质量,建立并完善高校毕业生实习实训期间意外伤害保险制度。
  第三十一条 高校应当将就业创业指导作为教育管理的重要组成部分,将就业指导课程建设纳入日常教学工作。各年级应当开设就业指导公共必修课,并设置相应的学分。
  第三十二条 高校毕业生在毕业前与用人单位就应聘录用事宜达成一致的,应当签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称《就业协议》)。《就业协议》应当具有以下内容:
  (一)高校毕业生的基本情况;
  (二)用人单位的基本情况;
  (三)拟安排的工作岗位、工作时间、工作地点、劳动报酬、社会保险、合同期限;
  (四)协议解除条件;
  (五)违约责任。
  高校毕业生到用人单位报到后,双方应当及时签订劳动合同或聘用合同。
  第三十三条 《就业协议》对用人单位和高校毕业生都具有约束力,任何一方不得擅自变更或者解除。
  因履行《就业协议》发生纠纷的,可以通过协商、调解或者诉讼等方式解决。
  第三十四条 审计机关、财政部门应当依法对高校毕业生就业专项资金的使用和管理情况进行监督检查。
  第三十五条 有关部门工作人员违反本规定,有下列情形之一的,由其所在单位或者上级主管机关依法给予行政处分;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任:
  (一)不履行促进高校毕业生就业工作职责的;
  (二)拒不实施政府有关促进高校毕业生就业扶持政策和措施的;
  (三)虚报促进高校毕业生就业考核指标的;
  (四)重大决策失误导致较多高校毕业生失业的;
  (五)其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为的。
  第三十六条 高校有下列情形之一的,除依法承担民事责任外,有关部门应当对直接责任人和主管领导给予行政处分:
  (一)高校在推荐高校毕业生时出具不真实材料,给用人单位造成损失的;
  (二)高校隐瞒高校毕业生身体健康状况进行派遣,给用人单位造成损失的;
  (三)因高校审查不严格,造成不符合资质规定的用人单位进入高校毕业生就业市场,给高校毕业生造成损失的。
  第三十七条 假冒政府有关部门或者高校毕业生市场名义举办的高校毕业生招聘会,有关部门应当依法处理;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
  第三十八条 本规定自200971日起施行。

 

上一条:就业工作简报2011-6
下一条:就业工作简报2011-4
关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004