首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 国家项目 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们 

当前位置: 首页>>就业管理>>困难生台账>>正文
 

关于建立2014年辽宁省困难家庭高校毕业生台帐的通知
2015-03-04 15:29     (访问次数)

关于建立2014年辽宁省困难家庭高校毕业生台帐的通知

 

省内各高校及研究生培养单位、省外有关高校:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2013〕35号)精神,扎实做好我省困难家庭高校毕业生就业帮扶工作,现将建立2014年我省困难家庭高校毕业生台帐有关事宜通知如下:

一、建立台帐对象

根据《关于实施辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助工程的意见》(辽教发[2007]051号)要求,纳入台帐对象为:

1.来自城镇低保家庭、低保边缘户家庭、农村贫困家庭或残疾人家庭2014届全日制省内普通高校辽宁籍毕业生;

2.户口档案已迁回辽宁省尚未就业的省外普通高校(辽宁籍)符合相关条件的2014届贫困毕业生。

二、认定标准

1.来自城镇低保家庭或农村贫困家庭的毕业生需提供以下材料:

(1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字);

(2)县(区)级或县(区)级以上民政部门开具的相关证明(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料);

(3)证明开据日期应为2013年1月1日之后;

(4)若无法提供贫困证明,可提供经2012年或2013年年检审核通过的《低保证》复印件一份。

2.来自低保边缘户家庭的毕业生需提供以下材料:

(1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字);

(2)提供经2012年或2013年年检审核通过的《低保边缘户证》复印件一份(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料)。

3.来自残疾人家庭的毕业生需提供以下材料:

(1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字);

(2)提供《残疾人证》和《户口本》复印件各一份。

三、审核、认定程序

1.自愿申报:按照“诚实守信、自愿申报”的原则,凡符合帮扶条件的高校毕业生均可按文件要求,提供证明材料。省内院校困难家庭高校毕业生申报材料报送至学校,由学校审核、公示。省外院校困难家庭高校毕业生申报材料直接报送至辽宁省大学生就业指导局。

2.组织审核:各高校要认真做好贫困生申报工作,按要求认真审核申报证明材料,审核无误后,在学校内进行公示(不少于5日),最后形成学校文件报送至省大学生就业指导局。贫困生申报证明材料由学校存档。

3.建立台帐:根据有关要求和学校文件,省大学生就业指导局建立2014年贫困生台帐。

四、有关要求

1.严格审核。省内各高校负责对贫困生申报证明材料进行审核、存档。在建立台帐和援助工程实施过程中,对谎报、虚报等弄虚作假行为,一经核实,将取消贫困生援助资格,收回已放相关资金;同时,追查学校相关责任,予以通报批评,情节严重者将取消本年度就业系统各项评优资格。

2.按时报送。各高校请于2013年10月18日前完成贫困生申报材料审核和公示工作。请于2013年10月23日—27日,将学校文件(需附毕业生姓名、性别、身份证号码、专业、生源地、个人手机及家庭电话等信息的名单)及2014年贫困生台帐数据库报送至省大学生就业指导局。

联系部门:业务受理部

联 系 人:苗  旭(省内研究生培养单位)   024-26901803

蒋昱航、姜海燕(省内本科院校) 024-26901809

          刘  浩(省内高职专科院校)     024-26901902

          姜丽娜(省外院校)             024-26901813

 

附件:2014年辽宁省困难家庭高校毕业生台帐数据库结构

 

 

2013年9月24日

上一条:2013年辽宁科技学院困难家庭高校毕业生名单
下一条:辽宁省教育厅关于开展2013年辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助工作的通知
关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004