首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 国家项目 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们 

当前位置: 首页>>就业指导>>职业规划>>正文
 

大一新生必知:大学四年应该如何做职业规划?
2012-11-30 09:39     (访问次数)

你的职业旅途

你正在自己的职业旅途上孤独跋涉吗?只为了通往你梦中的理想工作。就像一切充满新奇体验的冒险之旅,你心中的职业旅途当然要有一个明确要到达的目的地。 只有你非常明确了自己的兴趣与优势所在,才能找到与自己天赋和个性最为相符的行业,公司乃至职位。

你目前的当务之急应该是为自己的职业生涯做出最好的选择和决策。但是你也要考虑到一点,你的梦想和兴趣也会随着时间推移而有所改变。随着整个职场风起云涌而迅速变化的个人环境以及个人偏好,将需要你为自己的职业生涯以及其它相关人生规划作出一系列选择。

自我评估要求对自己进行严肃深刻的观察,并且要对自己的优势与劣势做出客观诚实的衡量。这是很多人在面临职业选择时最为棘手,但同时也是最为重要的一个部分。

了解你的可选项

对不同职业领域的熟悉,以及对不同工作的职责和所需技术的了解,将有助于你做出职业选择,使你找到那些和你的兴趣,个人品质最为相容的工作。

了解整个职场

你对整个行业以及趋势了解得越多,你就会对雇主需要什么样的人了解得更多,从而便于你权衡自己的决策,使你可以对自己进行有效的营销,顺利进入职场并且获得整个职业生涯的成功。

上一条:寻找适合自己的职业定位
已是尾条
关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004