首页 | 招聘平台 | 就业指导 | 政策法规 | 国家项目 | 就业管理 | 升学专栏 | 就业基地 | 就业简报 | 下载中心 | 联系我们 

当前位置: 首页>>就业指导>>政策法规>>正文
 

需就业人数增长 各地多措施保就业
2013-03-21 11:11     (访问次数)

人力资源和社会保障部21日透露,今年需要找工作的人比往年又有所增加,城镇需要就业人数就有2500万,此外还有大量农村富余劳动力需要转移。面对这样的压力,国家将落实和完善更加积极的就业政策,多种措施保就业。

春节一过,北京市人才开发中心就忙碌起来,正月十四和十五两天,他们将在北京老国展中心举办近几年来规模最大的一场综合性招聘会。

这次招聘会占用了北京国展中心六个场馆,来自民营、外资、国有企业的800多家单位将提供1.5万个就业岗位。

如果您不在北京,也没关系,从现在开始到3月底,全国各地的公共就业和人才服务机构将举办5万场招聘会,其中有农民工专场、大学生专场,有的在省会城市,还有很多在二、三线城市,可以满足不同人群的需要。

除了参加实地招聘,您还可以从网上获得更多的岗位信息。下个月,人力资源和社会保障部开展的2013年高校毕业生春季网络招聘月就开始了,您在全国招聘信息公共服务(www。cjob。gov。cn)上可以轻松做到一点登录,查询全国。

今年我国应届高校毕业生将达到699万人,比上年又增加了19万人。为此,国家正在建设全国性的、专门面向高校毕业生的就业服务网站。在广州火车站,当地的公共服务就业部门正在给刚刚下火车的农民工发放春风卡。

这春风卡可不是广州市的专利,只要是外出打工的农民工,都能享受到类似的服务,这就是国家专门为农民工就业打造的春风行动。从今年1月开始,手机用户可以得到招工部门免费提供的招聘会信息和就业政策短信服务;只要您想找工作,就可以得到免费的职业介绍、职业培训、职业技能鉴定。

目前,全国偏远山区及贫困地区的困难家庭子女可以选择先上学后付费的技能培训方式实现就业,经过四到六个月的培训,就可获得相关的职业上岗资格证,就业后每个月只需还贷200多元,全部费用最长可在5年内还完。

此外,立志于创业的人可以得到免费的创业培训,政府贴息的小额担保贷款还会帮扶你走上创业路,大学生在毕业这一年创业的还可以享受税费减免的优惠政策。

上一条:人社部:职称将不再过多挂钩工资待遇
下一条:2013年“优秀大学生西部基层建功计划”启事
关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004